アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとチョコのココナッツ入りスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki-.-
スコーンは型いらずで、切り分ける作業もなし!思い立ったらすぐ出来ます☆
卵・乳なしで、さくさくして美味しい、マクロビチョコスコーンです♡

材料(約15個人分)

薄力粉
160g
強力粉
40g
ココア
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ2
40g
豆乳
1/3カップ
バナナ(スライスする)
1/2本
ココナッツロング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をボールにいれ、泡だて器でよく混ぜておく。
  2. 2
    ①に油をいれ、最初フォークでかきまぜ、だまがとれたら手ですり合わせ、さらさらのおから状態にする。
  3. 3
    ②に豆乳とバナナとココナッツロングを混ぜ、ゴムベラでひとまとめにしたら、打ち粉をふった台に置き、2cmくらいの厚さに手で伸ばし、型で抜く。
  4. 4
    200℃のオーブンで約15分焼く。

おいしくなるコツ

型はコップなどでOKです。私は直径4~5cmの型で、約15個出来ました。 まとめた生地を、切って、重ねて、切って、重ねて・・・を繰り返すと、層ができてサクサクになります! 夏場は、油や粉を冷やしておくと、よりサクサクになり、GOODです。

きっかけ

スコーン作りにはまっていて、何でもスコーンにしてしまう今日このごろ。。 家にある材料で作ってみました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
スコーンマクロビオティックバナナその他のチョコレート豆乳
関連キーワード
バレンタイン2011 バナナ ココア マクロビ
料理名
バナナとチョコのココナッツ入りスコーン

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする