アプリで広告非表示を体験しよう

超さっぱり♪寿司生姜ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
とにかくさっぱり♪
シャキシャキとした歯ごたえ、何よりも食べた後の口の中はと~ても爽やか♪

材料(4人分)

寿司生姜
40g
きゅうり
1本
ワカメ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにして、塩を振っておく。
    寿司生姜を用意する。
  2. 2
    生ワカメは塩を洗い流し、熱湯をかける。
  3. 3
    塩を洗い流したきゅうりと食べやすく切ったワカメは、水気をよく絞り、寿司生姜と一緒にボールに入れて和える。
    塩少々と寿司生姜の甘酢漬け汁を加え、全体をよく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩で少ししんなりとさせてから和えたほうが美味しいです。

きっかけ

いつも寿司生姜のみで食べていたが、今日はきゅうりの酢の物に♪

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする