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なすたっぷりのなすミートソース♪ レシピ・作り方

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けいこ3raku
ミートソースってお肉だけって気がしません?いえいえお野菜も取りたいですよね♪手軽になんでも入れちゃってOKですよw

材料(3人分)

スパゲティー
200g
合挽き肉
200g
なす
3本
大さじ2
エリンギ
小3本
コーン
大さじ3
トマトソース:
 トマト缶(カット)
1/2缶
 水
1カップ
 バジル
適量
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作り方

  1. 1
    パスタ鍋でたっぷりのお湯を沸かし、塩少々(分量外)をいれて、パスタを茹でます。
    (以降、途中でゆであがったら、ザルへ上げて)
  2. 2
    1の鍋をセットしたら、なすを食べやすい大きさにスライスして水にさらし、エリンギを小口切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、なすを炒めてから取り出します。
  4. 4
    フライパンに合挽き肉を入れ、塩コショウをして軽く炒めます。
    (バラバラになるように混ぜながら炒めてね♪)
  5. 5
    火を弱めて、エリンギとコーンを入れ炒め合せて、3のなすを入れます。
  6. 6
    水とカットトマトを汁ごと入れて、さっくりと混ぜ合わせ、バジルを入れてコトコト煮詰めます。
  7. 7
    水分がだいたい半分近くになったら塩コショウで味を調え、蓋をして火を消します。
  8. 8
    7に茹で上がったパスタを入れて混ぜて、パスタがほぐれたら弱火をつけて全体によく絡めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

スパゲティーは普通のでもフィットチーネでもOK☆ パスタの茹で上がり後は油は使わず、くっついたままでもソースに入れてほぐせば、ソースをよく吸い美味しくなります(^-^) 健康の為に油はひかえ目でw 取分けの場合は、バジルを減らしてパセリで♪

きっかけ

ミートソースってお肉だけって気がしません?いえいえお野菜も取りたいですよね♪手軽になんでも入れちゃってOKですよw

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティー・ミートソース

このレシピを作ったユーザ

けいこ3raku 妊娠中期に妊娠合併症で妊娠糖尿病になりました;その為急遽ダイエットを実施、お産直後に測ると妊娠発覚時の体重より-16kgに成功しました♪ (もちろん糖尿病も克服w) その頃からはじめたお料理レシピや、産後の離乳食&取分け&幼児にもOKなレシピ等を少しずつ投稿していきたいと思っています。 ちょっとヘルシー志向のママレシピをどうぞよろしくお願いします♪

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