水菜とベーコンのピザ pizza! 生地はHB使用 レシピ・作り方

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しの&
今回はホームベーカリーで生地を作りましたが、てこねでも、こね⇒一次発酵後同じレシピで作れますよ!

材料(2人分)

強力粉
280g
180cc
砂糖
10g
5g
サラダ油
大匙1
ドライイースト
2.8g
スキムミルク
6g
水菜
2/1袋
ベーコン
2枚
ピザソース
適量
お好みのチーズ
適量

作り方

  1. 1
    【下準備】ベーコンと水菜をさっと炒めて出しておく。
    .
  2. 2
    【生地】生地の材料(☆マーク)をホームベーカリーにセットする。
    ■てこねの場合はこねてから1時間1次発酵させる
  3. 3
    【生地】生地ができたら、ベーカリーから取り出して2等分し、固く絞った濡れ布巾をかぶせ15分ねかせる。
  4. 4
    【生地】生地をのばし、フォークで数箇所突き刺し穴を開ける。
  5. 5
    【仕上げ】生地にピザソースを塗り、①の水菜&ベーコンとチーズをのせ、180℃の予熱をしたオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

生地を冷凍する時は、フォークで穴を開けた所で冷凍すると、必要な時に使えて便利です☆ ◆てこねの場合は、イーストをぬるま湯で予備発酵させてから、手につかなくなるまでこねて下さい ◆参考ピザソース(レシピID1570001028)

きっかけ

ピザにあまり使用しない水菜を使ってみました。ベーコンとの相性はいいですよ!

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 ピザ 水菜 ベーコン
料理名
水菜とベーコンのピザ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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