作り方
-
- 1
- トマト缶はフードプロセッサやブレンダーにかけ、ペースト状にします。
※なければカットタイプのトマト缶でもOKです。
-
- 2
-
- 鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加え炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になってきたら、1のトマトペースト、ローリエ、オレガノ、バジルを加えます。
10分程煮込み塩、こしょうで味を整えます。
-
- 4
-
- トマトソースを使ったピザの作り方(レシピID:1570000894)も紹介していますので、よろしければご覧ください。
-
- 5
-
- トマトソースを使ったパスタの作り方(レシピID:1570000940)も紹介していますので、よろしければご覧ください。
おいしくなるコツ
●たくさん作って冷凍保存もできます。1回分を小分けにしておくと便利ですよ♫
●パスタのソースにしたり、トーストにぬってチーズやハムをのせて食べても美味しいです。
きっかけ
ピザ用のトマトソース。