海老が2種類♪香ばしいソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソースつき焼きそば
- 1人前
- キャベツ
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- 干し海老
- 小さじ2
- 桜海老
- 小さじ3
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 用意するものはキャベツ、ベーコン、桜海老、干し海老。
干し海老は粗く刻んでおく。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに、干し海老とベーコンを先に炒める。
-
- 3
-
- キャベツを入れて炒めたら、焼きそばも入れ、水を加え、麺をほぐす。
-
- 4
-
- 粉ソースを入れて、全体をよく混ぜ合わせるようにする。
-
- 5
-
- 最後に桜海老をちらし、火を止める。
きっかけ
子供のお昼ご飯に焼きそばを作りました。
2種類の海老を使って、一味違うものをやってみました。
ただのソース焼きそばでも、一味違うと実感できるはず。