アプリで広告非表示を体験しよう

道産子チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハラダケンチク
居酒屋が潰れて食べられなくなったので、自分で作るようになりました。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
2個
マヨネーズ
適量
塩胡椒
適量
コーン
1/2缶
カニ缶
小1個
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、1cm角に切って皿に入れ、レンジで5分ほどチン♪
  2. 2
    1を潰してマヨネーズ・塩胡椒を加えて混ぜ混ぜ
  3. 3
    2を平べったくして、その上にコーンを乗せ、さらにその上にカニ、とろけるチーズをのせる
  4. 4
    トースターでチーズがいい感じに焦げるまで焼く

おいしくなるコツ

大人向けに塩胡椒を入れていますが、お子様向けにはマヨネーズだけでOKです。 カニ缶がない場合はベーコンでも美味しいです。 ・・・どさんこ。ではなくなりますがw

きっかけ

昔よく行っていた居酒屋にあったメニューです。今は居酒屋がなくなってしまったので自分で作ってます。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
道産子チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ハラダケンチク 愛知県出身の私。現在関東住まいなので、以前普通に食べていたものが周囲から消えました。 赤味噌~すがきや~イチビキ~あんかけスパ~っ! それでも何とかやってます。基本の味付けは変わりませんけど。 冷蔵庫の中身で何とかしたい!が基本なので、分量などは適当です。 ベーコンがなかったらハムとか他の肉で代用できるモノが多いかな・・・と思います。 作っている過程の写真は無理! もう1品作ってます。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする