材料(2人分)
- ピザクラスト
- 18cm1枚
- ピザソース
- 大さじ1
- ベーコン
- 1枚半
- 玉ねぎ
- 1/8 個
- ピザ用チーズ
- 60g
- 黒コショウ
- 適量
- パセリのみじん切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピザクラスとにピザソース大さじ2を塗り、玉ねぎのスライスをのせ、ベーコンを並べます。
-
- 2
-
- パセリのみじん切りを散らし、お好みの分量で黒コショウをかける。
-
- 3
-
- ピザ用チーズを上から万遍なくのせ、210度のオーブンで15分焼きます。
おいしくなるコツ
黒コショウを好きな人は多めに入れて、味をぴりっとさせましょう。
きっかけ
パンチの効いた味のピザを作ってみました。
少し強めのスパイスは、ベーコンと相性がいいですね。