アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のカリカリスティック・クラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki-.-
ぽりぽりつまめます。野菜が苦手なお子様にも。ビールのおつまみにも★
みんながつくった数 1

材料(約30本人分)

薄力粉
1カップ
全粒粉
1/2カップ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
小松菜
1把
1/4カップ~
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉と塩を泡だて器でよくまぜたところに、オリーブオイルを加え、サラサラになるまで手でよくすり混ぜる。
  2. 2
    ①にみじん切りにした小松菜と白ごまを加え、水を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3
    ビニール袋に入れて麺棒でのばし、適当に切り分ける。
  4. 4
    天板に薄く油をぬり、③を並べ、180℃のオーブンで20分ほどカリッとするまで焼く。

おいしくなるコツ

薄力粉と全粒粉の割合は、お好みで変えてもOKです。 小松菜から水分が出るので、水はちょっと足りないくらいがよいです。様子を見て少しずつ足してください。

きっかけ

小松菜の大量消費に。 クラッカーなら1週間くらい日持ちするし、これは役立つレシピです。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のお菓子小松菜簡単おつまみマクロビオティック
関連キーワード
小松菜 クラッカー クッキー アレルギー
料理名
小松菜のカリカリクラッカー

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/02 15:45
小松菜おおかったかもですが美味しかったです(^~^)
なー777
小松菜のグリーンがとてもきれいです(*^-^*)作ってくださって嬉しい♡ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする