おろし大根の酸味だれ 生牡蠣との相性◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
酸味強めです。酸味が苦手な方はお酢の量を減らし調節して下さい。

材料(2人分)

大根
1/3
砂糖
大匙2
大匙4

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、水分をしぼる。
  2. 2
    ①に砂糖と酢を入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

コツいらず。すりおろしてまぜるだけ!

きっかけ

生牡蠣に添えて、酢牡蠣にしたかったので作りました

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
関連キーワード
大根 タレ ソース 牡蠣
料理名
おろし大根の酸味だれ 

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする