レンジで☆スナック風マグカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
solo6852
レンジですぐにできちゃいます。あったかいうちにどうぞ。

材料(2人分)

1個
マヨネーズ
カップ約1/3
砂糖
大さじ1~2
小麦粉
カップ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ソーセージ
2本

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をときほぐし、砂糖、マヨネーズを加えよく混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーも加えて更によく混ぜる。
  2. 2
    マグカップを2個用意し、(2)の生地を分けて入れる。それぞれに、適当な大きさに切ったソーセージを入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    レンジで2分~2分半加熱し、全体がふっくらと膨らんだら完成。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見ながら調節してください。ソーセージはカップに入れる前に混ぜてもいいのですが、分ける作業がやりにくくなるので、後から入れるようにしました。食べるのはできるだけ温かいうちが美味しいです。冷めると少し硬くなるようです。

きっかけ

お腹がすいて何か食べたいけど きっちり作るのは面倒。って時に、思い切り手を抜いて作ってみました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
カップケーキ 簡単 夜食 レンジ
料理名
マグカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

solo6852 食費がピンチになることが多い(汗)ので、安く手軽にできるメニューをよく作ります。冷蔵庫にあるものだけで何とか作ろうと日々苦心してます(^^;)基本的なシンプルな作り方を主に載せていますので、好みに応じてアレンジ可能です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする