アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで作るきなことあんこの和風蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
きなこがほんのり香る蒸しパンです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
60g
ベーキングパウダー
3g
きなこ
10g
牛乳
75cc
サラダ油
大匙1
たまご
2/1ヶ
あんこ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをふるう
  2. 2
    ボールにあんこ以外の材料を全て入れて混ぜる
  3. 3
    ②にあんこを入れ、少しだけ混ぜる。
  4. 4
    ホームベーカリーの蒸し機能を使って、35分蒸す。(100ccの人肌の湯を入れ、蒸し器に入れる。)

おいしくなるコツ

☆あんこの混ぜ具合はお好みで。私は粒が残っている方が好きなので、あまり混ぜませんが、生地にあんこの風味を移したい方はもう少し混ぜた方がいいです。 ☆ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS102利用

きっかけ

ホームベーカリーを新調したので試行錯誤中。和風のおやつが好きなので作ってみました。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン ホームベーカリー あんこ きなこ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/23 08:44
あんこなくって甘納豆控えめにいれました。きなこがいい風味です。砂糖入れてないのにほのかな甘味でおいしかったです~(^O^)
norije
ふっくら~ですね。美味しそうです。 レポート大変嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする