覚えやすい分量でかぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
solo6852
材料を全部ミキサーで混ぜるだけなので簡単!かぼちゃを入れなければ普通のチーズケーキになります。
みんながつくった数 11

材料(4~6人分)

クリームチーズ
200g
2個
砂糖
60g
ヨーグルト
1カップ
小麦粉
大さじ3
かぼちゃ
200g
バター(型用)
適量

作り方

  1. 1
    ケーキ型にバターを薄く塗っておく。
  2. 2
    クリームチーズは室温にもどしてやわらかくしておく。
    ヨーグルトは水気を切っておく。
  3. 3
    かぼちゃは一口大ぐらいに切り、ラップをしてレンジで3分ぐらい加熱しておく。(竹串がすっと通るくらいまで)
  4. 4
    卵、砂糖、水気を切ったヨーグルト、小麦粉をミキサーに入れスイッチオン。続いてかぼちゃ、8等分位にカットしたクリームチーズも投入。
  5. 5
    材料が全部滑らかにまざったら、型に流し込んで170度に予熱したオーブンで50分~60分焼く。

おいしくなるコツ

チーズケーキの分量はクリームチーズ100gに対し卵1個、生クリームまたはヨーグルト100cc、砂糖30g、小麦粉大さじ1.5が基本で、それぞれの分量が多少増減しても大きな失敗はないようです。

きっかけ

チーズケーキを覚えやすい分量で作ろうと思って。

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

solo6852 食費がピンチになることが多い(汗)ので、安く手軽にできるメニューをよく作ります。冷蔵庫にあるものだけで何とか作ろうと日々苦心してます(^^;)基本的なシンプルな作り方を主に載せていますので、好みに応じてアレンジ可能です♪

つくったよレポート( 11 件)

2013/07/23 15:50
カボチャとチーズで濃厚♪とっても美味しかったです^^
aidontamu
こんがり美味しそう♪カボチャ&チーズの組み合わせは無敵ですね!レポありがとうございます(^^)
2013/04/25 15:25
冷凍のかぼちゃを使ってみました。 簡単で美味しく頂きました!
HAL5774
しっとりした感じが美味しそう(*^ー^*)冷凍カボチャだと本当にいつでも手軽に作れますね!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする