アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのバター焼き。もやしとジャガイモ炒め添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
たっぷりのバターで香ばしく炒め焼きにしました。

材料(1人分)

さわら
1切れ
もやし
1/2袋
ジャガイモ
1/2個
味塩コショウ
3振り
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、1㎜ほどの幅の薄切りにする。
    さわらの両面に1振りづつ味塩コショウを振る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにバターを置き、弱火にする。バターが溶けたら、さわらの皮で無い方を下にして置いて、さわらの上にジャガイモを置く。蓋をして3分ほど焼く。
  3. 3
    さわらをひっくり返して、弱めの中火にする。モヤシを加えて、フライパンの空いた場所でジャガイモと共に炒める。
  4. 4
    さわらの皮の部分に軽い焼き色が付いたら、火を切って蓋をする。モヤシとジャガイモの上にさわらを置いて蓋をして、予熱で2~3分火を通す。
  5. 5
    さわらに火が通っている事を確認して、皿に盛って完成。

きっかけ

さわらを美味しく食べる方法を模索しています

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみさわらフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする