さわらのバター焼き。もやしとジャガイモ炒め添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥き、1㎜ほどの幅の薄切りにする。
さわらの両面に1振りづつ味塩コショウを振る。
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- 2
- テフロン加工のフライパンにバターを置き、弱火にする。バターが溶けたら、さわらの皮で無い方を下にして置いて、さわらの上にジャガイモを置く。蓋をして3分ほど焼く。
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- 3
- さわらをひっくり返して、弱めの中火にする。モヤシを加えて、フライパンの空いた場所でジャガイモと共に炒める。
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- 4
- さわらの皮の部分に軽い焼き色が付いたら、火を切って蓋をする。モヤシとジャガイモの上にさわらを置いて蓋をして、予熱で2~3分火を通す。
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- 5
- さわらに火が通っている事を確認して、皿に盛って完成。
きっかけ
さわらを美味しく食べる方法を模索しています
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