アプリで広告非表示を体験しよう

五香粉かおる、明方ハムとモヤシと韮の中華炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
明方ハムの味わいを大事にしつつ、五香粉で本格中華な風味を付けました

材料(1人分)

明方ハム
2.2cm
モヤシ
1/2袋
1/2把
絹ごし豆腐
1/3丁
ウェイパー
小さじ1
味塩コショウ
1振り
五香粉
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明方ハムを短冊切りにする。
    韮はざく切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに、明方ハム・モヤシ・豆腐・味塩コショウ・ウェイパーを入れて弱めの中火で炒める。
  3. 3
    豆腐が細かくなり、ハムに火が通ったら、韮と五香粉を加えて強火にして炒め合わせる
  4. 4
    皿に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫の整理の為につくりました

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ炒り豆腐フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする