材料(1人分)
- キャベツ
- 60g
- 玉ねぎ
- 20g
- 市販の皿うどん
- 1つ
- 水
- 150cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを入れて炒めます。
-
- 4
- お皿に皿うどんの付属の粉を入れて、その後水を入れます。
(よくかき混ぜる)
-
- 5
- 食材に火が通ったら、先程の液体を入れて炒めます。
-
- 6
- とろみがつくくらい炒めたら、お皿に皿うどんを出して、その上にかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません