材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 鷹の爪
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- ごまだれ
- 大さじ1
- 醤油
- 1垂らし
- 味塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- キュウリは細切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れ、鷹の爪を輪切りにして加えて弱火で炒める。
-
- 3
- 鷹の爪がかるく揚がったようになったら、きゅうり・味塩コショウ・醤油を加えて強めの中火で炒める。
-
- 4
- きゅうりに充分油が回ってしんなりしたら、ごまだれを加えてさっと炒め合わせる。
皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません