きゅうりのハーブソルトと燻製胡椒漬け レシピ・作り方

きゅうりのハーブソルトと燻製胡椒漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
きゅうりをビールに合う味の漬物にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2~3㎜ほどの輪切りにして、塩をまぶして3分ほど置く。流水で洗い、出てきた余分な水分と塩を洗い流して軽く搾る。
  2. 2 フリーザーバックにきゅうりをいれ、ハーブソルトと燻製胡椒を入れる。できるだけ空気が入らないように密封して冷蔵庫に入れる
  3. 3 4時間ほど漬けて取り出す。皿に盛ってミニトマトを添えて完成。

きっかけ

きゅうりでビールに合うおつまみを作りたくて

  • レシピID:1560019356
  • 公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わない料理火を使わないでおつまみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ