アプリで広告非表示を体験しよう

りんご酢で!モヤシの甘酸っぱい醤油酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
モヤシを食欲そそる味で漬けてみました

材料(1人分)

モヤシ
1/4袋
りんご酢
大さじ2
醤油
小さじ1
スティックシュガー
1/3本
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシを耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱する
  2. 2
    熱いうちにフリーザーバック入れ、すべての調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1晩寝かせて完成

きっかけ

野菜が高いのでモヤシを工夫して食べたくて

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする