全粒粉食パンの耳と落花生のハニーバター絡め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉食パンの耳(日本食材)
- 6枚切りの1/2枚分
- 落花生(日本食材)
- 大さじ1
- ☆蜂蜜(ブルガリア産)
- 小さじ2
- ☆バター(フランス産)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンの耳は賽の目に切る。
テフロン加工の小さなフライパンに、☆の材料を入れて弱火にかけて溶かす。
-
- 2
- 弱めの中火に火を強め、落花生と食パンの耳を加えて煮絡める。
-
- 3
- あめ色になったら、皿に盛って完成。
きっかけ
捨てるのは惜しいパンの耳を活用したお菓子を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません