アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉食パンの耳と落花生のハニーバター絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
少量で満足できる濃厚な味です

材料(1人分)

全粒粉食パンの耳(日本食材)
6枚切りの1/2枚分
落花生(日本食材)
大さじ1
☆蜂蜜(ブルガリア産)
小さじ2
☆バター(フランス産)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳は賽の目に切る。
    テフロン加工の小さなフライパンに、☆の材料を入れて弱火にかけて溶かす。
  2. 2
    弱めの中火に火を強め、落花生と食パンの耳を加えて煮絡める。
  3. 3
    あめ色になったら、皿に盛って完成。

きっかけ

捨てるのは惜しいパンの耳を活用したお菓子を作りたくて

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする