アスパラガスと春キャベツの辛子ぽん酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- アスパラガス
- 1本
- 味ぽん
- 小さじ2
- 辛子
- 小豆大
作り方
-
- 1
- 味ぽんと辛子を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 春キャベツは食べやすい大きさにちぎる
春キャベツとアスパラガスをアイラップに入れて600wで1分半加熱する
-
- 3
- 器に春キャベツを入れ、アスパラガスはキッチンはさみで4等分に切って入れる。1のたれをかけて合えて完成
きっかけ
旬の野菜をシンプルに味わいたいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません