アプリで広告非表示を体験しよう

猪肉と葱とキャベツの香酢生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
独特の癖がある猪肉を、香味野菜や酢で食べやすくヘルシーに仕上げました

材料(1人分)

猪肉の細切れ
100g
キャベツ
1枚
2本
香酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
1垂らし
生姜
チューブ小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと葱はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水70㏄を入れ、すべての調味料を入れてかき混ぜる。中火にする。
  3. 3
    煮汁がぐつぐつ言い始めたら猪肉を入れる。肉の色が変わったらキャベツ・葱を入れてかき混ぜながら3分ほど煮る。
  4. 4
    具材に火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

猪肉が手に入ったので

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
猪肉お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする