猪肉のハーブチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
猪の肉をシンプルに焼いてチーズをのせました。おつまみに最適です。

材料(1人分)

猪肉(焼き肉用)
15枚
ハーブ入りスライスチーズ
1枚
味塩コショウ
2振り
料理酒
30㏄

作り方

  1. 1
    猪肉の両面に味塩コショウを振る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを強火で火にかける。熱くなったら猪肉を並べ、手早く両面に焼き色を付ける。
  3. 3
    中火にして料理酒をかけて蓋をして蒸し焼きにする。水分が無くなったら皿に盛る。
    チーズをのせ、蓋をして予熱で1分ほど置く。
  4. 4
    チーズがしんなりしたら蓋を取って完成

きっかけ

猪肉が手に入ったので

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
猪肉フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする