鶏手羽元塩煮の出汁で!大葉醤油スパゲッティ レシピ・作り方

鶏手羽元塩煮の出汁で!大葉醤油スパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
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鶏手羽元塩煮を作った後の煮汁は、旨味たっぷりコラーゲンたっぷり!捨てるのは勿体ない!

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 150g
  • ★鶏手羽元塩煮の煮汁 大さじ2
  • ★醬油 大さじ1
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 大葉を細切りにする。
    テフロン加工のフライパンに500㏄の水を沸かし、スパゲッティを半分に折って入れて指定時間より2分ほど短く湯がく
  2. 2 麺がひたひたくらいの湯を残して後は捨てる。★を加えて強火にして煮汁を煮飛ばしながら炒める。
  3. 3 大葉を加えてさっと混ぜ合わせる。皿に盛って完成。

きっかけ

鶏手羽元塩煮を作ったあとに残った煮汁の活用で考えました

おいしくなるコツ

鶏手羽元塩煮は、 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1560019117/ をご参照ください

  • レシピID:1560019120
  • 公開日:2024/04/01
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つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/04/13 19:34
    鶏手羽元塩煮の出汁で!大葉醤油スパゲッティ
    大葉無しですが。。。でも手羽元の味が良く効いてて美味しかったです!

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