鶏手羽元塩煮の出汁で!大葉醤油スパゲッティ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 150g
- ★鶏手羽元塩煮の煮汁 大さじ2
- ★醬油 大さじ1
- 大葉 3枚
作り方
-
1
大葉を細切りにする。
テフロン加工のフライパンに500㏄の水を沸かし、スパゲッティを半分に折って入れて指定時間より2分ほど短く湯がく - 2 麺がひたひたくらいの湯を残して後は捨てる。★を加えて強火にして煮汁を煮飛ばしながら炒める。
- 3 大葉を加えてさっと混ぜ合わせる。皿に盛って完成。
きっかけ
鶏手羽元塩煮を作ったあとに残った煮汁の活用で考えました
おいしくなるコツ
鶏手羽元塩煮は、 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1560019117/ をご参照ください
- レシピID:1560019120
- 公開日:2024/04/01
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Backpacking2024/04/13 19:34大葉無しですが。。。でも手羽元の味が良く効いてて美味しかったです!