茹で玉子のもやしとレタスとオイルサーディン餡炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
オイルサーディンが香ばしい餡かけ炒めで茹で玉子を食べるように作りました。

材料(1人分)

もやし
1/2袋
レタス
2枚
オイルサーディン(油(大さじ1)も使う)
3匹
茹で玉子
1個
味塩コショウ
1振り
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは手で千切る
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにオイルサーディンの油大さじ1を敷き片栗粉以外のすべての具材を入れて中火で炒める。
  3. 3
    レタスがしんなりしたら一端火を止める。片栗粉を50㏄の水で溶かして入れて再び火をつけ、かき混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り、玉子を半分に切って完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使い切りたくて

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする