アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとネギと筍と玉子のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
筍とモヤシで食感を、ニンニクで風味をUPさせたシンプルな炒め物です。玉子と葱で色合いもUP!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

モヤシ
1/3袋
2本
玉子
1個
筍水煮
20g
味塩コショウ
1振り
ニンニク
チューブ1㎝ほど
醤油
1垂らし
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍水煮はモヤシの2倍くらいの幅に切る。
    葱は斜め切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、弱めの中火にする。葱と醤油以外のすべての具材と調味料を入れ、玉子を割りほぐすようにしながら炒める。
  3. 3
    玉子が大体固まってきたら醤油と葱を加えてさっと炒め合わせる。玉子が固まって葱の色が鮮やかになったら皿に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでちょっとしたおつまみが欲しくて

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする