モヤシとネギと筍と玉子のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ
- 1/3袋
- 葱
- 2本
- 玉子
- 1個
- 筍水煮
- 20g
- 味塩コショウ
- 1振り
- ニンニク
- チューブ1㎝ほど
- 醤油
- 1垂らし
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 筍水煮はモヤシの2倍くらいの幅に切る。
葱は斜め切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、弱めの中火にする。葱と醤油以外のすべての具材と調味料を入れ、玉子を割りほぐすようにしながら炒める。
-
- 3
- 玉子が大体固まってきたら醤油と葱を加えてさっと炒め合わせる。玉子が固まって葱の色が鮮やかになったら皿に盛って完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでちょっとしたおつまみが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません