アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と長ネギとシーチキンと薄揚げの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
シーチキンと薄揚げのダブルの脂でまろやかな炒め煮に仕上げました

材料(1人分)

大根(先の方)
4㎝
人参
1/2本
長ネギの青い部分
1本
薄揚げ
1/2枚
シーチキン(油も使う)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥き、乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして800wで2分加熱する
  2. 2
    鍋に水80㏄とすべての具材と調味料を入れて蓋をせずに中火にする。焦げないようにかき混ぜながら煮汁が無くなるまで炒め煮にする。
  3. 3
    皿に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものの整理のために作りました

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする