大根と人参と長ネギとシーチキンと薄揚げの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(先の方)
- 4㎝
- 人参
- 1/2本
- 長ネギの青い部分
- 1本
- 薄揚げ
- 1/2枚
- シーチキン(油も使う)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥き、乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして800wで2分加熱する
-
- 2
- 鍋に水80㏄とすべての具材と調味料を入れて蓋をせずに中火にする。焦げないようにかき混ぜながら煮汁が無くなるまで炒め煮にする。
-
- 3
- 皿に盛って完成
きっかけ
冷蔵庫にあるものの整理のために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません