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ブロッコリーとゆで卵のマスタードオリーブソース和え レシピ・作り方

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しーぇす
味の素さんの「生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン」使用。
さっぱりしながらコクのある前菜サラダに成りました

材料(1人分)

ブロッコリー
1/2房
茹で玉子
1個
粒マスタード
小さじ1
生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン
小さじ1.5
味塩コショウ
1振り
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは1口サイズに切り、耐熱容器に入れてラップをして600wで1分半加熱する。
    茹で玉子は皮を剥いて荒いみじん切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーの粗熱が取れたら、ボウルなどにすべての具材と調味料を入れる。スプーンなどで玉子の黄身を崩しすぎない程度にざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿に盛って完成。

きっかけ

手軽にちょっとおしゃれな味のサラダを作りたくて

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー火を使わない料理火を使わないでおつまみ

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