材料(1人分)
- 茹でそば
- 1つ
- 卵
- 1つ
- お湯
- 1000cc
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 冷凍オクラ
- 20g
- 納豆
- 1つ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を500cc入れて、そばを2分茹でます。
-
- 2
- 茹であと、水で冷やします。
-
- 3
- 耐熱容器に500ccお湯を入れて、卵を8分ほど放置します。
-
- 4
- そばを冷やしたら、水気をよくとってお皿にのせます。
-
- 5
- 冷凍のオクラは40秒ほどレンチンして解凍します。
-
- 6
- 解凍したら、醤油を入れて混ぜます。
混ぜたらそばの上にのせます。
-
- 7
- その後、納豆をかき混ぜます。
かき混ぜたら、お皿にのせます。
-
- 8
- 卵をお湯から取り出して、最後に割ってめんつゆをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません