大根の皮とモヤシと細ネギとカニカマと玉子の香酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ
- 1/2袋
- 細ネギ(下半分の固めの箇所)
- 3本分
- 玉子
- 1個
- 大根の皮
- 2㎝分
- カニカマ
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 1振り
- 香酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 1摘み
作り方
-
- 1
- 細ネギはざく切りにする。
カニカマは2等分くらいに手で裂いておく。
大根の皮はモヤシの2倍くらいの幅に切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、強めの中火にする。熱くなったら、大根の皮を入れ、玉子を割り入れる。味塩コショウをしてさっと炒める。
-
- 3
- 玉子が少し固まってきたら、モヤシ・細ネギ・カニカマと香酢・砂糖を加え、炒める。細ネギの色が鮮やかになって具材に火が通ったら皿に盛って完成。
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