餃子の皮で!粗挽きソーセージとゆで卵のニンニクピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
中途半端に残った餃子の皮はピザで美味しく消費出来ます

材料(1人分)

餃子の皮
8枚
ピザソース
大さじ1
ニンニク
チューブ2㎝ほど
茹で玉子
1個
粗挽きソーセージ
1個
ピザ用チーズ
10g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹で玉子とソーセージは輪切りにする。
    ピザソースとニンニクを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    餃子の皮を7枚円形に重ねながら並べ、真ん中に1枚おく。ピザソースを塗る。
  3. 3
    玉子とウィンナーを並べ、チーズを散らす。
    サラダ油を敷いたフライパンで、チーズがとけるまで焼いたら完成。

きっかけ

中途半端に余った餃子の皮の活用に

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
餃子の皮フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする