アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と葱と木綿豆腐のウェイパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
大根の葉は栄養価が高いので捨てずに使いたいものです。優しい味付けの一品です。

材料(1人分)

大根の葉
4~5本
木綿豆腐
1/3丁
葱(市販のカットネギ)
大さじ2
ウェイパー
小さじ1
出汁醤油
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は小指の先くらいの長さにざく切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに、出汁醤油と葱以外のすべての具材と調味料を入れ、中火で炒める。
  3. 3
    具材から水気が出なくなってきたら、葱と出汁醤油を加えてさっと炒め合わせる。皿に盛って完成。

きっかけ

カットネギを消費期限内に使い切りたくて

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする