材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 210g
- 納豆(たれも使う)
- 1個
- 白だし
- 小さじ1
- 玉子
- 1個
- 青のり
- 4振り
- サラダ油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- 納豆・玉子・納豆のタレ・白だしをよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、火をつける。フライパンが温まったら1を流し入れ、水30㏄ほどをそっと流し入れて蓋をして蒸し焼きのようにする。
-
- 3
- ご飯を皿に盛る。
玉子に好みの程度の火が通ったら火を止め、ご飯の上に滑らせるようにして乗せる。
青のりを振って完成。
きっかけ
納豆ご飯をそのまま食べるのは味気ないと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません