アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の細切れとモヤシと南瓜のミルクバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
牛乳とバターのコクで、鶏肉の物足りなさをカバーしました

材料(1人分)

鶏胸肉細切れ
150g
カボチャ
70g
モヤシ
1/2袋
味塩コショウ
1振り
牛乳
70㏄
バター
小さじ1
醤油
1垂らし
乾燥ディル
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは厚さ7㎜ほどの一口サイズに切る。ラップをして600wで1分半加熱する
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに、牛乳・バター・カボチャを入れ、火をつける。煮汁がぐつぐつといい始めたら味塩コショウ・鶏胸肉・モヤシを入れて蓋をして時折混ぜながら弱めの中火で2分ほど煮る
  3. 3
    蓋を開けて醤油を垂らして味を調える。煮汁が無くなるまで中火で水分を煮飛ばす。皿に盛ってディルを振って完成。

きっかけ

モヤシと鶏肉で、定番以外の味付けにしたくて

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ鶏むね肉簡単鶏肉料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする