鶏胸肉の細切れとモヤシと南瓜のミルクバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉細切れ
- 150g
- カボチャ
- 70g
- モヤシ
- 1/2袋
- 味塩コショウ
- 1振り
- 牛乳
- 70㏄
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 1垂らし
- 乾燥ディル
- 1摘み
作り方
-
- 1
- カボチャは厚さ7㎜ほどの一口サイズに切る。ラップをして600wで1分半加熱する
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに、牛乳・バター・カボチャを入れ、火をつける。煮汁がぐつぐつといい始めたら味塩コショウ・鶏胸肉・モヤシを入れて蓋をして時折混ぜながら弱めの中火で2分ほど煮る
-
- 3
- 蓋を開けて醤油を垂らして味を調える。煮汁が無くなるまで中火で水分を煮飛ばす。皿に盛ってディルを振って完成。
きっかけ
モヤシと鶏肉で、定番以外の味付けにしたくて
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