フライパンで作る、カボチャと鶏の肝とネギの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の肝
- 200g
- カボチャ(手のひらサイズの小玉)
- 1/2個
- ネギ
- 3本
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん風調味料
- 大さじ3
- サラダ油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- カボチャは種をとり、1㎝ほどの幅に縦に切り、それを半分に切る。
鶏の肝は流水で血の塊を取る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに、料理酒・醤油・みりん風調味料を入れ、具材がひたひたに浸かるくらいの水を入れて火をつける
-
- 3
- だし汁がぐつぐつといい始めたら、鶏の肝・カボチャ・サラダ油を入れて、蓋をする。時折ひっくり返しながら、強めの中火で5分ほど煮る。
-
- 4
- 鶏の肝をキッチンはさみで食べやすいサイズにカットし、弱火にしてネギを加え、さらに6~7分ほど煮る。
具材に火が通り、煮汁が大さじ1くらいまでに詰まったら皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません