〜簡単パスタ〜 枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ◉塩
- 水1ℓに対して大さじ1
- A)オリーブオイル
- 約大さじ2.5
- A)鷹の爪
- 1本
- A)刻みにんにく
- 1かけ
- 枝豆
- ひとつかみくらい
- 玉ねぎ
- 小1/4くらい
- ●昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ●コンソメ
- 小さじ1/2
- ●バター
- ひとかけ(10g程)
- ●ペッパー(粗挽き)
- 4振りくらい
作り方
-
- 1
- ・A)オリーブオイルに鷹の爪(切るかはお好み)ニンニクを入れ、極弱火で火にかけておく
※ニンニクの香りを出す
※焦げないように注意
・水に◉塩を入れ沸かす
・麺を茹でる
-
- 2
- ・熱しておいたオリーブオイルで玉ねぎを炒める
・枝豆、麺(水気きりすぎない)を入れて●で味付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません