アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
ゴロっと切ったハマチを玉ねぎの甘さで煮ました。シンプルな美味しさです。

材料(1人分)

ハマチ
120g
玉ねぎ
1個
醤油
小さじ2
味の素
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥く。
    ハマチと玉ねぎをざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水100㏄を入れ、醤油と玉ねぎと味の素を入れて中火にする。煮汁が熱くなったら弱火にして蓋をして時折混ぜながら5分ほどじっくり煮る
  3. 3
    ハマチを加え、中火にする。ハマチの表面の色が変わったら蓋をして火を少し弱める。時折混ぜながら3~4分ほど煮る。
  4. 4
    ハマチに火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

早めに食べたいハマチが有ったので

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方簡単魚料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする