材料(1人分)
- ハマチ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- 味の素
- 1振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥く。
ハマチと玉ねぎをざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水100㏄を入れ、醤油と玉ねぎと味の素を入れて中火にする。煮汁が熱くなったら弱火にして蓋をして時折混ぜながら5分ほどじっくり煮る
-
- 3
- ハマチを加え、中火にする。ハマチの表面の色が変わったら蓋をして火を少し弱める。時折混ぜながら3~4分ほど煮る。
-
- 4
- ハマチに火が通ったら皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません