アプリで広告非表示を体験しよう

板こんにゃくの出汁醤油ニンニクステーキモヤシ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
切れ込みを入れて味をしっかりと絡ませました。

材料(1人分)

板こんにゃく
1枚
出汁醤油
大さじ1
味塩コショウ
1振り
サラダ油
1垂らし
ニンニク
チューブ2㎝ほど
もやし
1掴み(20gほど)
青のり
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは水洗いをして、2㎜ほどの間隔と深さで格子状に斜めに切れ込みを入れる。表面と裏面両方にする。その後、9等分くらいに切り分ける。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き中火にする。こんにゃくを置き、味塩コショウをして面の広い側面を各2分ほど、細い表面と裏面を各1分ほど焼く。(軽い焼き色が付くくらい)
  3. 3
    醤油とニンニクとモヤシを加え、さっと炒め合わせる。皿に盛って青のりをふって完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でつまみを作りたくて

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする