板こんにゃくの出汁醤油ニンニクステーキモヤシ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- 出汁醤油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 1振り
- サラダ油
- 1垂らし
- ニンニク
- チューブ2㎝ほど
- もやし
- 1掴み(20gほど)
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- こんにゃくは水洗いをして、2㎜ほどの間隔と深さで格子状に斜めに切れ込みを入れる。表面と裏面両方にする。その後、9等分くらいに切り分ける。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き中火にする。こんにゃくを置き、味塩コショウをして面の広い側面を各2分ほど、細い表面と裏面を各1分ほど焼く。(軽い焼き色が付くくらい)
-
- 3
- 醤油とニンニクとモヤシを加え、さっと炒め合わせる。皿に盛って青のりをふって完成。
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