アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る、出汁醤油味のうどん入りネギ玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
うどんをいれてボリュームUPさせた、シンプルなおつまみです

材料(1人分)

ゆでうどん
1/2玉
ネギ
1本
玉子
1個
出汁醤油
小さじ2
みりん風調味料
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは大き目のみじん切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ごま油以外のすべての具材と調味料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、弱火にする。フライパンがあたたまったら玉子液を流し入れ、蓋をして2~3分ほど焼く。
  4. 4
    ふちにかるい焦げ色が付き、表面が乾いてきたら、ひっくり返す。弱めの中火にして1分ほど焼く。
  5. 5
    ひっくり返した面も焼けたら、皿に盛って完成。

きっかけ

中途半端に残ったうどんを消費したくて

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする