ごま油香る、出汁醤油味のうどん入りネギ玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1/2玉
- ネギ
- 1本
- 玉子
- 1個
- 出汁醤油
- 小さじ2
- みりん風調味料
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんは大き目のみじん切りにする。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ごま油以外のすべての具材と調味料をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、弱火にする。フライパンがあたたまったら玉子液を流し入れ、蓋をして2~3分ほど焼く。
-
- 4
- ふちにかるい焦げ色が付き、表面が乾いてきたら、ひっくり返す。弱めの中火にして1分ほど焼く。
-
- 5
- ひっくり返した面も焼けたら、皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません