ほんのり塩味・ゆで落花生【時短・圧力鍋使用】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayacco_kitchen
少ない水でエコ。忘れた頃に水を切っても塩っぱくなりません。
今回は粒の大きなおおまさりを使用しています。
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

生落花生
1p(400g)
大さじ1
ひたひたの水
今回は600cc

作り方

  1. 1
    生落花生はキレイに洗い、圧力鍋鍋に入れ水と塩を入れて軽くかき混ぜる。
  2. 2
    鍋に蓋をし、ピンが上がってから5分加圧し、火を止め放置する。
  3. 3
    圧が完全に抜けたら水気を切ってできあがり。

おいしくなるコツ

加圧時間が長いと柔らかくなりすぎます。

きっかけ

生落花生が手に入るので。

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/04 15:34
レシピ参考に圧力鍋で茹でてみました。塩茹で落花生、超美味です。
モモトアパーパー
良かったです!冷凍もできますので〜。 つくレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする