エリンギと乾燥タイムの【フランス産バター】ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 150g
- フランス産バター
- 小さじ2
- 味塩コショウ
- 1振り
- エリンギ
- 30g
- タイム(粉末)
- 1振り
作り方
-
- 1
- エリンギはみじん切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにフランス産バターを置き、弱火で溶かす。エリンギとタイムと味塩コショウを加え、じっくり炒め合わせる。
-
- 3
- バターに色が付いたら、器に入れたご飯の上に掛け、しゃもじなど出来るようにして混ぜ合わせる。
皿に盛り直して完成。
きっかけ
おかずが少なかったので、そのままでも満足できそうなご飯を設えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません