アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと乾燥タイムの【フランス産バター】ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
少しだけ焦がしたバターが香ばしい、ちょっぴりお洒落なバターご飯です

材料(1人分)

炊き立てご飯
150g
フランス産バター
小さじ2
味塩コショウ
1振り
エリンギ
30g
タイム(粉末)
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギはみじん切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにフランス産バターを置き、弱火で溶かす。エリンギとタイムと味塩コショウを加え、じっくり炒め合わせる。
  3. 3
    バターに色が付いたら、器に入れたご飯の上に掛け、しゃもじなど出来るようにして混ぜ合わせる。
    皿に盛り直して完成。

きっかけ

おかずが少なかったので、そのままでも満足できそうなご飯を設えたくて

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする