ふわトロ親子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いらっしゃーい!
後は、たまごを入れるだけを前日に作っておけば、染み染みになって更に美味しい!

材料(1人分)

玉ねぎ
小1/4個
鶏肉
約1/4枚
たまご
2個
●水
約150ml
●昆布ダシ(顆粒)
小さじ1/2〜2
●味の素
小さじ1/3
●醤油
約50ml〜
●みりん
大さじ1
●はちみつor砂糖
小さじ1〜
◉酒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→スライス

    鶏肉→食べやすい大きさにカット

    たまご→1個は白身と黄身を分ける(白身の方はもう1個のたまごと◉酒を入れ混ぜる)
  2. 2
    ・●を全て混ぜ火にかける
    ※玉ねぎは冷たい内から入れて、鶏肉は軽くフツフツしてきたら入れる
  3. 3
    ・鶏肉に火が入ったら、たまごを回し入れ、蓋をする(中弱火45秒〜1分)
    ※お好みのたまごの感じで火を止める
  4. 4
    ・お皿に盛り付けて、とっておいた、卵黄を上に乗せ崩す

    ・お好みで、紅生姜、ゴマ、ネギ、三つ葉など散らすと良いです

きっかけ

後乗せの卵黄が、トロリ♩と美味しいです

公開日:2023/10/27

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の卵料理前日に作り置き簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

いらっしゃーい! ご覧いただきありがとうございます♪ 【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます! *美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする