材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- 鶏肉
- 約1/4枚
- たまご
- 2個
- ●水
- 約150ml
- ●昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1/2〜2
- ●味の素
- 小さじ1/3
- ●醤油
- 約50ml〜
- ●みりん
- 大さじ1
- ●はちみつor砂糖
- 小さじ1〜
- ◉酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→スライス
鶏肉→食べやすい大きさにカット
たまご→1個は白身と黄身を分ける(白身の方はもう1個のたまごと◉酒を入れ混ぜる)
-
- 2
- ・●を全て混ぜ火にかける
※玉ねぎは冷たい内から入れて、鶏肉は軽くフツフツしてきたら入れる
-
- 3
- ・鶏肉に火が入ったら、たまごを回し入れ、蓋をする(中弱火45秒〜1分)
※お好みのたまごの感じで火を止める
-
- 4
- ・お皿に盛り付けて、とっておいた、卵黄を上に乗せ崩す
・お好みで、紅生姜、ゴマ、ネギ、三つ葉など散らすと良いです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません