材料(4人分)
- ベーコン
- 25g
- ネギ
- 1本
- 市販のカレールー
- 4皿分
- パン粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ベーコンを細かく刻んで、油を敷いたフライパンでカリカリするまで炒めます
-
- 2
- 小口切りにしたネギを投入して軽く炒め、その後カレールーに記載された通り4皿分の水を入れて煮えたら火を一旦止めルーを割入れて再加熱します
-
- 3
-
- ルーが満遍なく溶けきったらパン粉を入れトロトロになるまで煮ます。
とろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンを具材というより、出汁を取る素材と考えてください
きっかけ
シンプルで節約になって、美味い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません