材料(1〜人分)
- 大葉
- 約30枚
- ニンニク
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- ●オリーブオイル
- 約200ml
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ●味の素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大葉→細切り
ニンニク→細かめみじん切り
鷹の爪→輪切り(種は入れても入れなくてもOKです)
-
- 2
- 【タッパーに作り置き】しておくと便利です(一応1週間を目安に使うのをおすすめします)
・●に切った材料を入れて、混ぜて完成
・1時間程置くと馴染みます
【保存方】冷蔵庫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません