材料(1人分)
- 春雨
- 70g
- キャベツ
- 50g
- わかめ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- お酢
- 小さじ1.5
- 塩
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 耐熱容器に先程のキャベツを入れて、2分レンチンします。
-
- 3
- 耐熱容器にお湯を入れて、春雨とわかめを5分放置します。
-
- 4
- その後、キャベツと春雨とわかめを冷まします。
-
- 5
- 冷めたら、よく水を切ります。
-
- 6
- 水を切った後、醤油、ごま油、お酢、塩を入れてよく混ぜます。
-
- 7
- 混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません