キュウリとモヤシと焼き豚のウェイパー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 1本
- モヤシ
- 1/3袋
- 焼き豚
- 70g
- ウェイパー
- 小さじ1
- 白胡椒
- 1振り
作り方
-
- 1
- キュウリは(皮が固い時にはところどころピーラーで削いで)5㎜ほどの厚さの斜め切りにする。
焼き豚はキュウリと同じくらいの厚さに切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにキュウリ・焼き豚・ウェイパーを入れて強めの弱火にして蓋をする。時折かき混ぜながら具材に軽い焼き色が付くくらいまで炒める。
-
- 3
- 蓋を外して中火にし、モヤシを加えて炒め合わせる。皿に盛り、白コショウを振って完成。
きっかけ
皮が焼けて固くなったキュウリをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません