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イカのワタと豆腐の【フランス産バター】ホイル焼き レシピ・作り方

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しーぇす
イカのワタとフランス産バターが濃厚なホイル焼きです。

材料(1人分)

アオリイカ(ワタの付いた胴体部分)
80g
木綿豆腐
80g
味塩コショウ
1振り
料理酒
大さじ1
フランス産バター
小さじ1
黒コショウ
1振り
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作り方

  1. 1
    イカは一口サイズに切り、料理酒をふりかける。
    豆腐は賽の目切りにしてキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ600wで2分加熱する。イカと豆腐それぞれを20分ほど置いてく。
  2. 2
    新しいキッチンペーパーでイカと豆腐の水気を取る。アルミホイルに豆腐・イカを乗せ、味塩コショウ・フランス産バターを加える。蓋をするように包み込んでオーブントースターで12分ほど焼く
  3. 3
    アルミホイルを広げて、イカにまんべんなく火が通るように時折ひっくり返しながら5分ほど焼く
    皿に盛って、黒コショウを振って完成

きっかけ

新鮮なイカが手に入ったので

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ木綿豆腐アオリイカ火を使わない料理

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