イカのワタと豆腐の【フランス産バター】ホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは一口サイズに切り、料理酒をふりかける。
豆腐は賽の目切りにしてキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ600wで2分加熱する。イカと豆腐それぞれを20分ほど置いてく。
-
- 2
- 新しいキッチンペーパーでイカと豆腐の水気を取る。アルミホイルに豆腐・イカを乗せ、味塩コショウ・フランス産バターを加える。蓋をするように包み込んでオーブントースターで12分ほど焼く
-
- 3
- アルミホイルを広げて、イカにまんべんなく火が通るように時折ひっくり返しながら5分ほど焼く
皿に盛って、黒コショウを振って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません