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カラーピーマンとナスのオイルサーディン炒め レシピ・作り方

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しーぇす
香ばしい炒め物です。茄子に火を通しておくことで、余分な油を吸うのを抑えました

材料(1人分)

カラーピーマン
小5個
ナス
小2個
オイルサーディン(漬け油も使う)
4匹
醤油
小さじ1
味塩コショウ
1振り
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作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り、乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで2分加熱する
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにナス・ピーマン・オイルサーディン・オイルサーディンの油(大さじ1)・味塩コショウを入れ、湯30㏄ほどを入れて弱火にする。
  3. 3
    蓋をして焦げ付かないように時折混ぜながら3分ほど炒め煮にする。
    ピーマンに火が通ったら中火にして蓋を開け、醤油を垂らす
  4. 4
    煮汁が無くなるまで絶えずかき混ぜて炒め、皿に盛って完成

きっかけ

小さなカラーピーマンをそのまま美味しく食べたくて

公開日:2023/08/24

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カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

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