カラーピーマンとナスのオイルサーディン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り、乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで2分加熱する
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにナス・ピーマン・オイルサーディン・オイルサーディンの油(大さじ1)・味塩コショウを入れ、湯30㏄ほどを入れて弱火にする。
-
- 3
- 蓋をして焦げ付かないように時折混ぜながら3分ほど炒め煮にする。
ピーマンに火が通ったら中火にして蓋を開け、醤油を垂らす
-
- 4
- 煮汁が無くなるまで絶えずかき混ぜて炒め、皿に盛って完成
きっかけ
小さなカラーピーマンをそのまま美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません