エコレシピ!スイカの皮と卵白のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
スイカの皮は癖が無く美味しく食べられます

材料(1人分)

スイカの皮(小玉スイカ)
1/4個分(普通のスイカの約1/8個分)
卵白
1個分
オリーブオイル
大さじ1
味塩コショウ
1振り
味の素
1振り
食塩
控えめに1振り

作り方

  1. 1
    スイカの皮は外皮をピーラーで削ぐ(繊維質の部分まで削いで、柔らかい白い部分を食べる)。5mmほどの薄切りの斜め切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを敷き、スイカの皮を入れる。味塩コショウをして、弱めの中火でじっくり炒める。
  3. 3
    卵白を加え、そぼろ状になるまで炒める。最後に味の素と追加の食塩を加えさっと炒め合わせる。
    皿に盛って完成。

きっかけ

スイカの皮を使った料理を作ってみたくて

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
スイカ100円以下の節約料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする