アプリで広告非表示を体験しよう

ジャコとピーマンの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほしはる
カルシウムを日常的にとりたいので。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ジャコ
200g
ピーマン
5ケ
鷹の爪
3本
醤油
大匙5
砂糖
大匙2
大匙2
味醂
大匙2
胡麻油
大匙2
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って3cmぐらいに切る

    鷹の爪は種をとる

    ニンニクはみじん切り
  2. 2
    ジャコは胡麻油で炒める
  3. 3
    残りの材料を入れて炒めます

    味は好みで甘くしたり、 辛くしたり
    ご自分の口に合わせて下さい。

おいしくなるコツ

冷めても同じ味 無くなるまで楽しめます。

きっかけ

カルシウムの常備食になにが良いかなと思いつきました。

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理佃煮いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/08 15:23
ピーマンは無かったですが、味付けを参考につくりました。
ジルピノ
見てくださってありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする